Paso 15: Paneles Exterior Laterales

Los paneles exteriores son 1/2 pulgada más cortas que la altura del alero de la construcción que usted ordenó. Siempre recuerde que cuando trate con los paneles exteriores que usted puede rasgar la pintura de la superficie colocándolos en el concreto u otro lugar que sea potencialmente abrasivo. Es una buena idea que cuando se corta o marcan los paneles ponerlos en planchas para que estén elevadas por encima de cualquier cosa que pudiera rasgar la superficie pintada.

Empiece en el borde frontal de la construcción trabajando hacia atrás. Asegúrese que el marco esté plomado cuando instale el primer panel que ciertamente debería estar ya listo, pero asegúrese de ello ya que los paneles remanentes dependerán de ese primer panel plomado y cuadrado.

Coloque cuidadosamente el primer panel en la parte inferior del riel de base y coloque el borde que se superpone en la esquina. Usted estará superponiendo el siguiente panel bajo el borde del panel que usted acaba de colocar, hasta la construcción así que no ponga ningún tornillo en ese borde. Use el color coordinado a tornillos de panel de #12 x 1 para fijar el panel al marco. Manténgase alejado del borde a medida que su próximo panel necesita ser colocado por debajo
del que le precede. Va a colocar un tornillo de panel cerca de 3/4 pulgadas a un lado de cada principal costilla a lo largo de los paneles en la totalidad de la longitud de la pared, pero por ahora, sólo coloque tres tornillos; uno en la parte superior, otro en el medio y uno en la parte inferior. Asegúrese de colocar esos tornillos en el centro de la vigueta. Ahora use un borde recto y un marcador para marcar dónde cada uno de los tornillos va en línea recta. Usted puede usar una cuerda, enganchándola Tensando la cuerda, use un marcador de fieltro para marcar las posiciones para los tornillos remanentes. Usted puede usar también una línea de tiza pero use tiza azul ya que no será una línea permanente.

Marcar donde los tornillos van de esa, es importante; el resultado final será sus tornillos de panel en una forma ordenadamente en vez de una línea desordenada de tornillos a lo largo del pasillo.

Cuando coloque los paneles en las paredes laterales, es importante asegurarse que no se está comprimiendo ni expandiendo en grosor. Los paneles deben ser 36 pulgadas desde el centro de la nervadura en el otro lado del panel. Puedes medir cada panel de esa manera o pre marcar el marco de la construcción cada 36 pulgadas y chequear el grosor del panel a medida que usted continúa.

Cuando llegues a la apertura de la ventana o puerta, mantén el panel hacia arriba donde va y luego, desde el interior, marque donde los cortes deberían estar para acomodar la apertura. Nos gusta usar los cortes para hacer nuestros cortes. Cuando fije otras áreas del panel que están justo encontrando la apertura, no coloque sus tornillos del panel en el borde de la apertura. Luego, cuando haya instalado su ventana o puerta, esto permitirá que deslice su corte debajo del panel y luego use el que fije todo, el panel y corte con un tornillo que vaya a lo largo de ambos.

Cuando alcance la punta de cada pared lateral, si su longitud de pared no es divisible por 36 pulgadas, habrá un corte adicional requerido por la último panel. No se preocupe si no queda justo con la esquina, las esquinas cubrirán con cortes de esquina. De hecho, el borde del panel podría extenderse más allá del borde unas 3/4 pulgadas y todavía quedar bajo el corte de la esquina.