Paso 19: Paneles de Techo

Este es el paso 19 de una serie de video de 24 pasos que le muestra cómo instalar los paneles de techo en un modelo Sierra de una construcción de Absolute Steel.

Un punto importante a considerar para hacer este paso es que usted va a necesitar por lo menos dos personas para instalar los paneles en el techo y que tres personas son las ideales. Una persona estará en una escalera alta, una escalera de extensión o un andamio dentro de la construcción en el punto pico y otra persona estará en las afueras de la construcción en el alero. La tercera persona, si la hay, debe estar dentro de la construcción en una escalera de peldaños cercana a la pared lateral para ayudar a levantar los paneles en el techo.

Los paneles del techo están cortados para permitir que cuelguen 6” más allá del alero lo que significa que usted podrá colocarlos 4’ del punto pico. Si quiere menos colgante, comiéncelo más cercano al punto pico. Lleve un tornillo de marco #12 x 1 pulgada a medio camino entro del primer marco a 4 pulgadas desde el punto pico. También queremos uno de estos en el último de los marcos, abajo en la otra punta. Ahora estire una línea de cuerda entre estos dos. Esta es su guía tope para donde colocar sus paneles, manteniéndolos derecho todo el camino hacia la línea del techo.

El primer panel debería estar colocada en el borde frontal o trasero del techo, directo desde el exterior del marco de la construcción. Nos gustaría comenzar en la misma punta de la construcción donde empezamos las paredes laterales. Coloque el borde superpuesto del panel frontal con la punta del marco de la construcción.

Ahora el trabajo de la persona en la punta superior del panel es alinear el borde del panel con el borde del marco de la construcción y establecer el borde superior del panel frontal con la línea de la cuerda. Esa persona en el borde inferior necesitará que alineemos el borde del panel frontal al marco y fijar el borde del panel junto al travesaño inferior del techo con un tornillo #12 x 1 pulgada de color coordinado. Hasta que fije el corte del alero, no queremos ningún tornillo sosteniendo los paneles en la vigueta inferior.

Ahora la persona en la parte superior debe fijar el borde con un tornillo del mismo color coordinado. Deslice en su próximo panel y fíjelo con pocos tornillos. Asegúrese de instalar un tornillo junto a la nervadura de cada panel antes de que camine mucho sobre el techo. Esto hará más seguro al techo para caminar sobre él y también te dará los puntos de colocación para marcar donde los tornillos deben ir cuando las viguetas no están visibles.

Luego de colocar tres paneles o más, debe querer medir al final de la construcción, asegurándose de que todo esté bien cuadrado. Si hay ajustes que hacer, haga ese ajuste en cuanto el próximo panel va.

Luego de que todos los paneles del techo están como lo describí anteriormente, te subirás al techo y harás una línea recta, marcando donde cada tornillo debería ir tal que esas líneas estén bien y rectas.

Recuerda, cuando camines en el techo, pisa sobre las áreas planas de los paneles, no en las nervaduras principales y asegúrese de que pise cerca o encima de los travesaños o miembros del marco.

Ahora cuando esté colocando los paneles externos del techo en el otro lado, la persona arriba debe trabajar desde el lado de cada panel o desde el techo en el otro lado pero, nada más distinto que hacer, el procedimiento de instalación es la misma.