Paso 4: Montaje de Puntales

Este es el paso 4 de 24 en una serie de videos que le muestran cómo montar el sistema de puntales cuando instale un modelo Sierra de una construcción de Absolute Steel.

Si su construcción tiene un ancho menor a 20’, y asumiendo que no se encuentra en un área con excesivas Cargas de Nieve, puede que no tenga abrazaderas de puntales. A excepción de pocos casos, nuestras estructuras de 20 pies de ancho requerirán de abrazaderas de puntales. Las construcciones de Absolute Steel tienen tres tipos distintos de cerchas que se basan en las diferentes cargas que deben soportar en las distintas partes del país.

Montaje de Puntales

Para esta demostración, estamos instalando nuestras abrazaderas de tres soportes (Tri-Truss) ya que son las de mayor uso. De nuevo, consulte nuestro Manual de Montaje para el tipo de abrazaderas que su construcción tiene.

El principal tubo de amarre del centro del cuello en esta construcción tiene una longitud total de 31 ½ pulgadas y es un tubo de 2 x 2 pulgadas con terminaciones reducidas. Los tubos de amarre del centro del cuello pueden variar en longitud y tamaño dependiendo del tamaño de su construcción. Por ejemplo, una construcción de 40 pies de ancho en un área de carga de nieve utiliza un tubo de 144 pulgadas de longitud de 2 x 3 pulgadas. De nuevo, consulte siempre las instrucciones de montaje que están incluidas en su kit.

Ahora, deslice uno de las 91 1/8vo piezas de amarre del cuello en cada punta del amarre del centro del cuello y asegúrese que el montaje esté recto. Amarre los empalmes con el TEK o tornillos del marco y sujete un cuello de amarre izquierdo y derecho con las puntas del montaje de amarre del cuello.

Quiero que ahora coloque el montaje de amarre del cuello entre los dobleces laterales. El amarre del cuello debe centrarse en el marco. Use la conexión entre la viga y el doblez lateral como punto de referencie. Las medidas desde la conexión hasta la punta del ensamblaje de amarre del cuello debería ser el mismo para ambos lados. Fije cada abrazadera de amarre de cuello al montaje de techo/pared con 12 tornillos de marco. Lo siguiente es marcar el centro del pico (la medida del pico es 24 3/8vo pulgadas desde la conexión al centro del pico). Utilice uno de esos marcadores Sharpie o algo similar que pueda usar para marcar sobre acero que no se borre será de mucha utilidad. Ahora marque el centro del montaje del amarre del collar. En esta construcción el centro será 102 y 7/8vo pulgadas. Estos serán puntos de referencia que usaremos en pocos minutos.

Coloque la abrazadera vertical del centro en el marco entre el pico y el amarre de collar. Use sus marcas de referencias como guía. Use un BK 20 o abrazadera plana para fijar el soporte central al pico. Asegúrese de que el montaje está alineado antes de que termine de fijar los tornillos luego de colocar el primer tornillo dentro. Deje por ahora la punta que llega al montaje del amarre del cuello, lo veremos en un momento.

Montaje de Puntales

Al usar la marca del centro del montaje de amarre de cuello, centre la abrazadera plana de 4”x6” al ensamblaje del amarre del cuello manteniéndolo cerca del fondo del montaje de amarre de cuello y fije con dos tornillos de marco.

Ahora puede fijar la abrazadera central usando tornillos de marco colocados en la abrazadera de 4 x 6 pulgadas y complete la instalación fijando los tornillos remanentes.

Las dos piezas diagonales de abrazadera se centran en cada viga con la punta de cada una colindando donde el soporte central se encuentra con el montaje de amarre del cuello. Use las abrazaderas planas BK 20 para fijarlas al medio de las vigas y deslice cada una de las puntas a 4” x 6” de la abrazadera plana que usted coloque en el montaje de amarre del cuello y asegúrelos con tornillos de marco.

Los únicas abrazaderas de posición que se utilizan en ambos lados (adelante y atrás) del montaje del techo/paredes es en el pico de la conexión vertical.

Hemos ahora completado el primer Montaje de Pared y Techo junto con el Ensamblaje de Abrazaderas de Soporte así que procederemos con la ejecución de todas ellas para este kit de construcción, dejando el primero y último sin las Abrazaderas de Soporte por las razones que ya les expuse.